Nell’antica letteratura medica dell’India e della Cina si parla dello zenzero che In Sanscrito è conosciuto come Vishwa, che significa “medicina universale”, questa spezia è una delle più usate nella medicina ayurvedica e nella cucina Indiana. Inibitore del dosha Kapha

Antibatterico, antinfiammatorio e brucia grassi,

 

 

1) Effetto digestivo

sembra stimolare la secrezione di saliva e di succhi gastrici e biliari utile in caso di vomito, nausea, gonfiore, mancanza di appetito, alcuni tipi di gastrite, diarrea, contrastare la formazione di gas intestinale, in quanto sembra sfavorire l’accumulo di tossine e la fermentazione causate dai batteri.

2) Cura le affezioni dell’apparato respiratorio

Utile a curare laringiti e raffreddore grazie alle proprietà antisettiche e alla capacità di stimolare il sistema immunitario.

3) Riduce i dolori muscolari e i crampi

4) antiossidante

secondo alcuni studi sarebbe in grado di contrastare lo stress ossidativo e la risposta infiammatoria dell’organismo. Per questo si ipotizza che il suo impiego possa essere utile nel contrastare il declino cognitivo e la perdita di memori

5)  abbassa i livelli di colesterolo

Grazie all proprietà ipolipemizzantea Alcuni studi stanno indagando la possibilità che lo zenzero  potrebbe essere utile per ridurre il colesterolo e fluidificare il sangue